Altavilla Milicia. Riconoscimento per Gioacchino Gargano della pizzeria Saccharum

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su google
Google+
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su google
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Importante riconoscimento per la pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia a cui la Guida Pizzerie d’Italia 2021 del Gambero Rosso, ha riconosciuto 2 spicchi.

Un risultato prestigioso e ambito che il pizzaiolo bagherese Gioacchino Gargano raggiunge dopo un lungo percorso di formazione, specializzazione e crescita costante, frequentando corsi e master tenuti dai massimi esponenti nazionali del settore come Renato Bosco e Simone Padoan.

Fondamentale la scelta dell’ideazione del nuovo locale “Saccharum”, (in una formula che vede protagoniste la cucina e la pizza), inaugurato nel luglio 2019, appena fuori lo svincolo autostradale della Palermo-Catania, ad appena 15 Km dal capoluogo siciliano, dalle soluzioni di design abbinate al tema del cibo.
Un percorso nel mondo dei lievitati iniziato nel 2014 e che oggi proietta Gioacchino Gargano nel ghota dei pizzaioli italiani, conquistando già da subito 2 spicchi su tre.

Una sfida vinta all’insegna della ricerca, dell’innovazione e della sperimentazione e che oggi viene premiata dall’ottava edizione della Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Un lavoro di ricerca e di selezione che si avvale di ispettori impegnati a raccontare il mondo delle pizzerie, selezionando le migliori, utilizzando i criteri della verità e della coerenza.

I severi protocolli della Guida, in un rapporto di fiducia e trasparenza con i fidatissimi lettori, tendono a verificare innanzitutto la corrispondenza tra quanto si dichiara sul menu e ciò che arriva nel piatto, con particolare attenzione all’origine e alla qualità della materia prima. Questa metodologia finisce con il premiare e valorizzare quanti mantengono le promesse e utilizzano prodotti di alta qualità e con creatività e attraverso la sperimentazione attuano il concetto della “complessità nella semplicità”, rispettando soprattutto i tre criteri della biodiversità, della stagionalità e della filiera controllata.

Dopo il risultato Gioacchino Gargano ci ha espresso le sue sensazioni “Il conseguimento dei 2 spicchi nella guida del Gambero Rosso è una soddisfazione che ripaga anni di sacrifici condivisi con la mia famiglia, fatti comunque con passione e determinazione. Mi gratifica aver dimostrato che il marketing non l’ho costruito a tavolino ma sono riuscito a conquistare, insieme al mio team, il favore della clientela sul campo, continuando a puntare sulla qualità e sull’eccellenza dei prodotti anche, ma non necessariamente del territorio. Il mio obiettivo quotidiano – chiosa Gioacchino Gargano – è fare semplicemente una “buona pizza” per una clientela esigente”.

°
___
______
  • Minima ___°
  • Massima ___°
___
______
Novembre 24th 2020, martedì
°
   ___
  • TEMPERATURA
    ° | °
  • UMIDITÀ
    %
  • VENTO
    m/s
  • NUVOLOSITÀ
    %
  • ALBA
  • TRAMONTO
  • MER 25
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • GIO 26
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • VEN 27
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • SAB 28
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %