°
___
______
  • Minima ___°
  • Massima ___°
___
______
Ottobre 3rd 2022, lunedì
°
   ___
  • TEMPERATURA
    ° | °
  • UMIDITÀ
    %
  • VENTO
    m/s
  • NUVOLOSITÀ
    %
  • ALBA
  • TRAMONTO
  • MAR 4
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • MER 5
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • GIO 6
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • VEN 7
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %

lunedì 3 Ottobre 2022

lunedì 3 Ottobre 2022

Convegno sulla Bagheria fra 800 e 900 a villa Aragona Cutò

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
2 minuti

villa-cutòOrganizzato dall’associazione Ex Alunni del Liceo Classico “Francesco Scaduto” di Bagheria, avrà luogo venerdì 5 Febbraio, alle ore 16,30, presso Palazzo Cutò, un Convegno su Bagheria tra Otto e Novecento, che intende proseguire il percorso di studio e approfondimento della società bagherese a cavallo dei due secoli, iniziato alcuni anni fa dal Lions Club Bagheria con il convegno su Padre Francesco Castronovo e la nascita della scuola a Bagheria.
Il personaggio che verrà studiato questa volta è il Padre Giuseppe Formusa, Parroco nella Chiesa Madre dalla scomparsa, nel 1899, di Don Francesco Castronovo e lo scoppio della 1^ Guerra mondiale, ma verrà anche esaminata la società bagherese di quegli anni dal punto di vista politico, sociale, religioso, economico e della legalità.
Il convegno vedrà quali relatori gli storici Antonino Morreale e Francesco M. Stabile, Giuseppe Aiello, Vincenzo Drago e Biagio Napoli.
Il convegno gode del patrocinio del Comune di Bagheria e sarà presente l’Assessore alla Cultura e Pubblica  Istruzione Romina Aiello.

°
___
______
  • Minima ___°
  • Massima ___°
___
______
Ottobre 3rd 2022, lunedì
°
   ___
  • TEMPERATURA
    ° | °
  • UMIDITÀ
    %
  • VENTO
    m/s
  • NUVOLOSITÀ
    %
  • ALBA
  • TRAMONTO
  • MAR 4
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • MER 5
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • GIO 6
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %
  • VEN 7
    ° | °
    Nuvolosità
    %
    Umidità
    %