La pizzeria “Antica Focacceria 1856” di Bagheria tra le 30 Migliori pizzerie di Sicilia, il riconoscimento è stato assegnato da All Food Sicily, il giornale online di enogastronomia e turismo più letto dell’isola.
Il locale bagherese, è conosciuto per la tradizionale focaccia con la ricotta che ne connota il brand, ma negli ultimi anni si è evoluto con la nuova gestione, in rinomata e apprezzata pizzeria. La pizza, con le altre focacce sorelle che integrano l’offerta dei farinati d’eccellenza, si caratterizza per gli impasti realizzati con farine macinate a pietra, lenta lievitazione e alta idratazione, che ne garantiscono digeribilità e leggerezza. Non da meno il topping, difatti sul tavolo arrivano le pizze cotte in forno a legna e condite con ingredienti freschi di stagione. Un lavoro meticoloso e certosino che sulla composizione delle pizze riesce a bilanciare prodotti d’eccellenza conferendo assoluto rilievo agli equilibri, prestando attenzione all’orto e alla stagionalità, nonché agli elementi fondanti della cucina siciliana.
“Il nostro obiettivo è di valorizzare il nostro forno a legna – raccontano Giuseppe Urso e Francesco Carollo – ma anche quello di esaltare e promuovere i prodotti tipici del luogo, come il limone verdello e le acciughe di Aspra, lo sfincione bianco di Bagheria; vere e proprie eccellenze culinarie che rispecchiano e raccontano appieno il territorio”.
Il contest fra oltre 40 pizzerie
L’Antica Focacceria ha ottenuto diversi riconoscimenti come pizzeria di qualità perché la scelta dei giovani imprenditori Urso e Carollo è stata sempre l’utilizzo di ingredienti di assoluto valore e di territorio e poi di valorizzare lo storico forno a legna del 1856, tra i più antichi di tutta la città di Bagheria. La pizzerie è in gara nella fase finale, tra un annovero di pizzerie ben selezionate, e spera di approdare tra le 10 che si contenderanno la finalissima con una giuria d’eccezione.