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venerdì 3 Febbraio 2023

venerdì 3 Febbraio 2023

Bagheria. Il panettone di Ivano Molinaro trionfa a San Lorenzo Mercato

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thumbnail i vincitori panettone artinegiabnel festival
3 minuti

Il panettone siciliano artigianale più buono parla bagherese. Ad aggiudicarsi la sfida a Sanlorenzo Mercato a colpi di canditi, lievitazione naturale e ingredienti a km zero è il pasticciere bagherese Ivano Molinaro della pasticceria di Corso Umberto I.

A decretarlo, accanto al voto popolare espresso dal pubblico, la giuria di esperti quali Gianni Paternó (Italia a Tavola), Maurizio Artusi, critico gastronomico (Cucina Artusi), Viviana Prester esperta enogastronomica e Food and wine writer.
Al vaglio della giuria, l’analisi di forma, profumo e sapore, per giudicare il migliore della categoria. Il Panettone Artigianale Festival è uno dei format gastronomici ideati da All Food Sicily per Sanlorenzo Mercato con l’obiettivo di promuovere le eccellenze siciliane. Infatti, per tutto il 2023 Sanlorenzo Mercato si arricchirà di festival gastronomici a tema nel weekend di ogni fine mese, coinvolgendo addetti ai lavori, ma anche semplici appassionati, per un viaggio sensoriale tra i prodotti di punta della cucina siciliana.

In questa prima edizione del festival i produttori hanno proposto gli assaggi delle proprie specialità presentando la loro interpretazione siciliana del tipico dolce meneghino, in un confronto diretto con il consumatore che ha così scoperto segreti e particolarità di un prodotto dolciario dalla lavorazione artigianale.

“Sono davvero felice per questo riconoscimento perché dopo anni di corsi di perfezionamento con maestri della lievitazione come Fabrizio Donadoni che fu il primo a donarmi un pezzo del suo lievito madre – dichiara Ivano Molinaro – sono riuscito a realizzare una linea mia di panettoni tradizionali. Il mio segreto rimane sempre l’artigianalità che richiede sì dei processi più lenti però mi permette di poter selezionare materie prime eccellenti e produrre sempre panettoni di grandissima qualità.”

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