L'atleta bagherese Vincenzo Agnello 3° in Francia‏ nella mezza maratona

X
WhatsApp
Email
3 minuti

L’atleta della Polisportiva Atletica Bagheria Vincenzo Agnello, al suo esordio in nazionale Under 23, sale sul podio a Selestar (Francia), in occasione dell’incontro internazionale Italia – Francia di mezza maratona.
In gara gli atleti si sono dati battaglia su un percorso campestre, reso pesante dal fango e dalla pioggia e costretti in alcuni tratti a correre anche ad un’andatura di  3’30” a chilometro e dove si rischiava anche di scivolare per la mancanza di scarpette chiodate. Subito dopo la partenza il gruppo di atleti si è diviso in due tronconi, il primo dove erano presenti tre atleti keniani e Michele Palamini, ed il secondo formato da Cominotto, Agnello e i due atleti (gemelli) i francesi Gras Michael e Damien. La formazione rimaneva compatta per quasi tutta la prima parte, poi a 5 chilometri dall’arrivo il francese Michael attaccava in un tratto di strada  particolarmente scivoloso caratterizzato da diverse pozzanghere e fango, riuscendo a staccare di 13” secondi il bagherese Vincenzo Agnello ed il resto del gruppo. Negli ultimi due chilometri, corsi sull’asfalto, Vincenzo recuperava vistosamente sull’atleta francese arrivando ad appena 7 secondi dalla medaglia d’argento conquistando un prestigioso terzo posto. Alle spalle dell’atleta siciliano si piazzava a 10 secondi l’altro azzurro Manuel Cominotto, seguito ad appena due secondi da Damian Gros. Palamini vinceva l’incontro internazionale con il tempo di 1 ora 06’34”, Gros Michael in 1 ora 07’26” e Vincenzo Agnello in 1 ora 07’33”, seguito da Cominotto a 10 secondi, Damian Gros a 13 secondi e il terzo francese Timothe Dechamps a 20 secondi.  Pino Grasso